Над рекою

Наталья Исаева Горецкая
  Над рекою всё в серых тонах,
  Небо тучами заволокло,
  Словно краской размазал сполна
  Тот художник, что не повезло

  Насмотреться на буйство лугов
  В разноцветьи и трав, и земли-
  Не хватило уже тех цветов,
  Что его взволновать так могли,
 
  Сколько времени ждал красоты,
  Стоя на берегу у моста,
  Лишь блеснуло ему у воды
  Бледно- синим слегка по волнам.

  А вокруг золотилась листва,
  И в дождинках трава, как в росе,
  Вновь хозяйкой вступила в права,
  И красуется осень везде,

  Ей узоры сплести по плечу,
  Паутиной окутав рассвет
  Расстелить на тропинках парчу,
  Подарить из рябины букет.