Кот

Игорг Герасимов
  Идет по улице кот,
  Несет  торжественно   хвост.
  Кто скажет, что кот этот прост,
  На сто ошибается тот

  Немало имеет врагов,
  Не меньше имеет друзей,
  Но , не смотря не на что,
  Гуляет он сам по себе

  Припев:

  И даже местные собаки
  Избегают встреч и драки,
  Чуть завидя , хвост поджав,
  Убегают: «Гав! Гав! Гав!»

  Почти все местные коты
  Ему сказать бояться: «Ты!»
  Лишь только: «Вау!, Мяу!»
  Гнут спины, как мосты!

  Продолжу про кота рассказ,
  Он в переделках был,  не раз,
  И потому он так неспешен,
  Смотрите! Какой хитрый глаз!

  Куда  захочет,  идет.
  Живет он так, как живет.
  И пусть он голоден сейчас,
  Он в усы мурлычет джаз.