Утро нежит рассвет, тает сумерек тень...

Олюшка Воронкова
Утро нежит рассвет, тает сумерек тень,
Робкий луч проникает сквозь шторы.
Гасят свет фонари, солнце катится в день,
Согревая Дунай и Альпийские горы.

Нежной музыки шлейф подхватил ветерок,
Сладкой дымкой повис запах кофе, ванили.
Венских улочек узких петляет шнурок,
Ждут фиакры-такси у дворцов пассажиры.

Мысли полны тобой, мой вчерашний герой,
Вслед за каждой - хвостом слово «было».
Незнакомой стеной, в паутине хмельной,
Рухнул мир…, тот, в котором любила.

Недосказанность слов загнала в лабиринт,
Тонкой нитью в руке задрожало прощанье.
Между нами барьер в три ступени из плит,
«Гимн вину»,  «пустота»,  «до свиданья».

Скоротечный роман, из рассвета в рассвет,
Брызги маленьких солнц по траве маяками.
Я сжигаю мосты… боли нет…, сердца нет,
Есть желание к мечте прикоснуться руками.
28.09.09г.