Союз с морозом

Галина Рукосуева
Возвращался раз я со свидания,
Люди улыбались, глядя на меня.
Сочинял  я всем в любви признание,
А морозец песню напевал, звеня.

Вмиг,  с  морозом  тем  договорился-
Он,  украсить  для  моей  любимой  рад
Снег,  чтобы  на  солнце  заискрился,
Нарядить  деревья,  в  кружевной  наряд.

Окна  расписать  одним  дыханьем:
Пальмы  на песке, и с пеною  прибой,
Нежно:  «Ай  лав  Ю » - признанием,
Подписать  узор  для  самой  дорогой.

Для  неё,  единственной  на  свете,
С  серенадой  пробежать  по  проводам...
Я  с  морозом  подружился  этим,
Будет сердце  милой  не  подвластно  льдам.