Стою, поднявшись на вершину

Ноургир
Стою, поднявшись на вершину,
И созерцаю всё вокруг:
И водопады, и долину,
И далее зелёный луг,

И степь, и дальше перелески,
За ними в дымке горизонт,
И огненные струи-всплески –
Светила красного восход.

Всё, всё вокруг моя планета,
Всё, всё вселенная моя
И ночь с луною, и комета,
И звёзд кристальная семья.

Они и я, мы все – единство!
Да будет мир, да будет свет!
Пусть люди правят без мздоимства
Судьбой собратьев и планет!


26. 09. 2009г.