Прости мне Господи...

Папета Дмитрий
Прости меня за то, что циником не став,
За рясу я не продал черту душу.
Прости за то, что чтил Божественный устав
И даже словом клятвы не нарушил.

Прости за то, что я не стал одним из тех,
Кто распинал тебя на мысленной Голгофе.
Прости за этот ненаказуемый грех,
Который праведных приводит к катастрофе.

Прости мне, Господи, и верность, и любовь,
Прости мне искренность и честность - ради веры.
Прости мне, Господи, и к жизни приготовь,
В которой царствуют глупцы и лицемеры.

Прости мне, Господи, всё то, что я творил.
Прости невинности наивной увяданье.
Прости мне, Господи, как многих ты простил.
Прости, Создатель, неразумное создание...