Удивленный смычок

Дорогова Оксана

Удивленный смычок, зацепившись собой за судьбу…
Тихо-тихо скользил. Как последняя осень  - по струнам.
Он тебе говорил:  - я, когда-нибудь, тоже – умру.
Но останусь в душе, как в тумане, - дыханием лунным.
Он тебе говорил – если сможешь – останься собой!
Горько веря в любовь, до конца свою суть обнажая.
Не касаясь – возьми - на ладонь этот шар голубой.
И попробуй сберечь тихий свет, что его окружает.
Одиночество глаз – безнадежностью рук передай!
Странным зеркалом став в глубине невозможного звука.
Рикошетом со струн – в обреченное небо взлетай.
Отразившись как звон… тихим эхом сердечного стука…