В поисках истины

Ольга Добровольская
Вопрос извечный: быть или не быть?
А если быть, то - пить или не пить?
Из века в век ответы ищут рьяно,
Задумчиво глядя на дно стакана.
Да, логика порой такая злая штука,
Что разобрать ее - сложнейшая наука.
А истина так далеко витает... -
Всегда еще одной бутылки не хватает...
* * * * *
...Немаловажно, чтоб потом финансы
Не пели логике и истине романсы.
Как тяжело им подпевать суфлером,
Когда жена со скалкой - дирижером...
2009 г.