покой

Дорогова Оксана
****

Держа сигарету
Левой рукой,
Жестом
Странно-изысканным,
Входила
В желанный покой.
Молчала.
Так тихо. Так искренне.

Пыталась.
Остаться собой.
С тобой.
Говорить о немыслимом.
Слегка
Оттолкнувшись рукой,
Взлетала.
И падала. Чистою…

Хотела
Остаться душой…
Зачем
Говорить о намереньях?
На сердце –
Туманный покой.
Как дым
Сигарет. За безвременьем…

Помню –
Кто-то сказал:
“Королеву –
Делает … свита”.
А я –
Захожу в тронный зал.
Разлукой.
С тобою. Убита…