Истина

Владимир Минко
               

Что-то, где-то, как-то. А что, где, почему – НЕ ПОЙМУ!
Лишь слухи и догадки, слишком сладки, слишком гадки.
Кто знают, те боятся - с них взятки гладки.
Другие ж бьются над секретом, как в припадке,
И отдаются истине всецело, без остатка
А истина с людьми играет в прятки,
Показывая лишь следов своих неполные остатки.
А мы, глупцы, и впрямь решили, что вот-вот возьмём её за пятки!
 Лишь что-то, где-то, как-то.
А что, где, почему – НЕ ПОЙМУ.

                7.02.2001