Под крестом

Преображенская Лариса
Ты что ль собрался умирать,
Счет окончив дней,
не побывав и на пирах
дочери своей?
Была я гордостью всегда,
так велел обет -
не огорчала никогда,
берегла от бед.

Я не скажу тебе "прощай",
скажу "прости",
Ты отпусти грехи сейчас,
боль отпусти.
Благослови на трудный путь,
свечу туша.
Душа твоя не плачет пусть,
крылатая душа.

Ты никогда не унывал,
нас учил тому,
в веселье духа пребывал,-
корабль не тонул
надежды, веры и любви
даже в ураган.
И крикнуть впору "не плыви
к смерти берегам"!!!

Ты что ль собрался умирать,
Счет окончив дней,
не побывав и на пирах
дочери своей?
Ты сверху наблюдай за мной,
ободряй с небес.
Тот крест, что я несу, земной
в рай пропуском тебе.