21-й ВЕК

Владимир Минко
            
Вот на дворе двадцать первый век.
Почти мы отбыли свой срок,
И что же видел человек?
Нам подвести пора итог:

То много крови и огня,
И дым сгорающих надежд,
И совесть, что была когда-то у меня,
И сердце чёрное под сотней красочных одежд.

Мы искали причины, которых нет.
Мы хотели иметь, что иметь не должны.
Мы плевали, чинно, на весь белый свет,
Забывая о том, что мы не одни.

Кто-то прыгнуть пытался выше себя,
Кто-то очень любил кровавый омлет.
И в такой непонятной цветной суете
«Отмотали» мы две тысячи лет!

                2000г.