Рыцарь тоскливого образа

Натали Бауэр
Я - тоскливого образа рыцарь.

Сверху мысль на меня снизошла,

Что удел мой - отчаянно биться

Против самого разного зла.

 

Благородная это идея -

Черной нечисти быть палачом.

Только жаль, что не Мерлин, ни фея

Не снабдили волшебным мечом.

 

В мастерской наотрез отказали

Наконечник точить для копья.

И в прокате мне латы не дали,

Даже тазиков нет для бритья.

 

Лошадей олигархи скупили,

Ни верблюдов, ни осликов нет.

Даже пони мне не предложили,

Только старенький велосипед.

 

Оседлав его, словно кобылу,

Чрезвычайно довольный собой,

Я поехал нечистую силу

Звать на честный и праведный бой.

 

Эй, драконы, Горынычи-Змеи,

Вы, Тугарины и Соловьи,

Выходите на бой. Кто тут смеет

Землю портить дыханьем своим?

 

Не судьба была злыдней дождаться,

Только эхо смеется в ответ.

Знать, попрятались все и бояться

Показаться на солнечный свет.

 

Еду дальше - а мир будто вымер.

Сколько можно педали крутить?

Никаких вурдалаков- кикимор

Не встречается мне на пути.

 

Никаких артефактов-безделиц,

Что запрятал злодей-чародей.

Никаких великанов и мельниц

Я не вижу вокруг, хоть убей.

 

Вот те на! Что случилось такое?

Нет ни признака темной души.

Где ж попряталось зло мировое,

По каким закоулкам в тиши?

 

Или нечисть позорно, вот жалость,

Подалась за границу в бега?

И на долю мою не досталось

Победить в честной битве врага?

 

И зачем мне такая работа?

Лучше б в офисе спал много лет.

Тольк чу! Приближается что-то,

Неопознанный темный объект.

 

Не промолвив единого слова,

Он немедленно в схватку вступил -

Средоточие зла мирового,

Порождение дьявольских сил.

 

Долго бил я его кулаками

Под сиянием ярких двух лун.

Кровь рекой, сам как сито изранен,

Пал в бою двухколесный скакун.

 

От ударов рука онемела.

Демон пал, все на свете кляня.

Тут спустились два ангела в белом

И под руки приняли меня.

 

Говорят: "Ты награды достоин.

За победу - фанфары и честь.

Мы проводим тебя, славный воин

В рай небесный под номером шесть".