Плюшевый слон

Владимир Минко
Чьи-то тени встают у окна,
Слышен вопль, скрежет и стон.
Ты сегодня осталась одна,
И с тобою лишь плюшевый слон.

Эти страшные призраки забытого детства
Эти грязные монстры из прошлого,
И от них никуда не деться.
Остаётся тебе лишь рыдать, и боятся
А страшные тени  будут смеяться
Но только не слон, не твой плюшевый слон

Ломятся в двери, стучатся в окно
Вот – вот эти твари ворвутся в твой дом!
Они бы наверно ворвались давно,
Но спасает тебя лишь твой плюшевый слон.

Родители утром вернутся в свой дом,
И что же увидят там?
Их дочь мертва, вокруг всё вверх дном,
-Случилась большая беда.

Там всё абсолютно разодрано в клочья,
Устроен великий шмон.
Здесь всё под частую разгромлено ночью,
Остался лишь плюшевый слон.