Новогоднее!

Владимир Минко
               

Оборвались надежды на лучшее,
Словно сладкий, не долгий утренний сон.
До смешного просто расстаются с жизнью близкие!
С жизнью, в которую был каждый из нас так влюблён.

Разгулялась в диких плясках смерть – она повсюду!
Гимн орёт себе, раскрыв свой рот.
И ничего не в силах изменить великий, добрый праздник
- Здравствуй, Жопа-новый год!

Добра хотели, и надеялись на чудо,
Мы, поздравляя с новым веком всю уставшую Европу
Но судя по событиям прошедших первых дней,
В обмен на жопу, как обычно, мы получим – ЖОПУ!

Зачем грустить? Зачем переживать?
Зачем надеяться на чудо?
Зачем бояться нам того, чего не миновать?
Зачем хотеть того, чего не будет!
               
                4.01.2001