fa11..

Симбиоз
вода и воздух чище, дышать легче
пляжи и парки пусты, людей вообще меньше
и пожелтели листья, застыли перед полетом
в окнах столько уюта.. тепло и рядом кто-то
тот, кто теплее кофе и клетчатого пледа
и с кем вдвоем приятно ждать следующего лета..

вода и воздух чище, и видишь больше
и эти ниточки между людьми гораздо тоньше,
чем кажется в начале тем, кто ими связан
широкий выбор оменью всех видов грязи
упасть в нее всем телом.. смотреть на небо..
мне неприятна сама идея и слово "лето"..

вода и воздух чище.. не жить вечно
мне в этом времени года.. и так беспечно
небо устало легло на крыши домов и ветки..
осень.. и медленно внутри умирают клетки..
капли и птицы вместе лятят над городом..
и я хочу быть каплей - ей не так холодно..
/холодно/
будто окурок в пальцах сгорает вечер..
вдруг опустело сердце.. людей вообще меньше
двух чашек кофе.. одной мне хватит..
и пусть вторая тихо остывает, согревая скатерть..
пусть хоть кого-то греет, ведь смысл примерно в этом..
и никакой надежды на следующее лето..