Мне пора ложиться спать

Вера Гаевская
Мне пора ложиться спать.
А с чего же начинать?

Первым делом я в кроватку
Положил свою лошадку,
Рядом - кошку с собачонкой,
Леопарда, медвежонка.
Да, немножко стало тесно.
Ой... А мне совсем нет места?

Смотрят из-под одеяла
На меня друзья устало.
Улыбаюсь - вам в кроватке
Будет спаться сладко-сладко.

Почесал свою макушку
И придумал: все игрушки
Из большой цветной коробки
Под кровать сложил я стопкой.
В короб забрался с подушкой,
"Сын, ты где?" - услышал тут же.


Картина "Устал" Виктории Кирдий.
Сайт художницы:
http://kirdiy.com/catalog