Летние отголоски...

Тарковская Марина
Отгремело и стихло шальной, безмятежной грозой.
Обожгло и погасло - сверкнуло сполохом заката.
Пролилось и застыло завьюженной ветром слезой.
Встрепенулось и сникло, как сорванный парус фрегата.

Отблеск лунных ночей озаряет бесцветные дни,
Отголосками лета звуча в нескончаемых буднях.
Мы отчаянно ловим во снах ускользнувшую нить,
Что в руках удержать почему-то немыслимо трудно.

Наша память жива, равнодушными стали сердца -
Многогранник любви преломил умиленные взгляды.
Словно два журавля одиноко парим в небесах,
И далёкой зимой, может статься, окажемся рядом...