Не говори Прости

Ева Новиска
Поторопись. Иди.
                Чувствуешь, мы все дальше.
Мне не нравится быть,
                здесь, на пороге, с фальшью.
Мне не хочется стать
                бледной, памяти, тенью.
Я постараюсь, опять,
                я наберусь терпенья.
Твой силуэт в ночи. 
                Не позову, не бойся.
Только, чего ты ждешь.
               Там, от невзгод, укройся.
Не говори «прости».
               В клочья обиды, в клочья!
Ты от меня уйдешь,
               в прошлое, этой ночью.
Если бы знал, как жаль
               – ты ничего не понял.
Билось, сердце мое,
                птицей, в твоих ладонях!
Я пыталась взлететь,
                а получалось - падать!
Было так суждено,
              Видимо, так было надо.
Навзничь, и только вдох.
               Выдох не получился.
Чтобы знала, что ты,
              мне, все- таки, не приснился.
Прикосновений разбег,
              рябью по теплой коже.
Я растворяюсь в тебе,
             ты, во мне, видно, тоже.
Нежность, словно волна,
            губы узоры рисуют.
Снова, твои глаза,
           душу мою врачуют…
Не говори «прости».
          В клочья обиды, в клочья!
Ты, как всегда, уйдешь,
          в прошлое, этой ночью…