О. Эллада

Ольга Сафарова
Потянулись ленивые дни
В небе моря, в созвездьях прибоя...
О, Эллада! -- ты дни не гони,
Не пришло ещё время покоя,

Всё ещё расцветают цветы,
Рожки фавна видны в тамариске,
На песке тают нимфы следы,
Есть ещё приключения, риски!

Ночь, полёты во сне обнови,
А туманность томленья в крови
Претворима в стихи и изыски....    
                сентябрь2006