Свет или тьма

Владимир Минко
               

Ночь темна, что нас пугает,               
Светел день, но он не вечен.               
Тьма вокруг всё поглощает,               
Свет – как клетка, очень тесен.         
               
Клетка тесная, стальная
-В море от акул спасенье.
Воля в море – очень клёво,
Но, увы, для жизни вредно.
 
Воля, полная свобода –
Вызывает смерть, забвенье.
Рамки и ограниченья –
Нас спасают - худо, бедно.

                2000 год.