озарение

Владимир Минко
Не спеша, чуть шурша,
Словно птица в час восхода,
«Крыша едет у меня»,
Разум рвётся на свободу!

Миры другие, словно мириады звёзд,
Меня влекут к себе, сладчаво.
Парой мне кажется, всерьёз,
Что миром править я имею право!

Я, Homo sapiens, я – Человек!
И силой, данной мне от Бога:
Творить дела благие сотни лет,
Искать я буду истину, прощенье, и свободу.


Безумец где, и где глупец?
Здоровый кто, а кто убогий?
Кто разберет, какой мудрец?
Кто нас рассудит перед Богом?

Лишь ищущий найдёт пути,
Лишь знающий узнает правду,
От истины легко уйти,
Прощенье ждёт лишь только храбрых!