Несостоявшееся знакомство

Антон Макуни
Она стояла на трамвайной остановке,
Поглядывая часто на часы...
Стоял и я. С авоськой. В ней - морковка
И триста грамм вареной колбасы.

Она была свежа и так желанна
(Не колбаса, а девушка-краса)!
Но нарушала мне знакомства планы
Проклятая в авоське колбаса!

Я есть хотел! Еще б чуть чуть и помер!
Желудок мой вопил: "Еды давай!"
Тут подкатил трамвай - девятый номер, -
И это был, как раз, её трамвай.

Мне б с ней зайти - ведь вот она - живая!!!
Но колбасу я грыз, давясь от слез...
И понял я - нет места мне в трамвае,
Который мою молодость увез...

1992 г.