Жизнь люблю

Коротаев Андрей
           *******

Жизнь люблю и восхищаюсь
Каждым данным свыше днем
С утренней зарей встречаюсь,
Как восход горит огнем.

День, как жизнь я проживаю
Вдруг это последний день
Все везде успеть желаю
Потому что жить - ни лень.

Мне б возможностей побольше
Что б мечты осуществить
И не надо жить подольше
Надо больше охватить.

Ну, а кто лежит в квартире
Обнимая свой диван
Тот провел всю жизнь в сортире,
У него не жизнь - обман.

Годы все на день похожи
Я в мольбах одно просил
Помоги Великий Боже,
Что бы я иначе жил.

          *******