Сюжеты

Бронштейн Павел
Сюжеты, где лица не встретятся больше,
Не будет вибрато слов,
Где  камень молчанья с усердием брошен
В слепую мою любовь!

Оставлены сети, капканы ржавеют,
Из леса исчезла дичь,
Мы тайну, с которой жила наша вера,
Не сможем, увы, постичь

Подушки-сироты всё хнычут ночами,
Но крылья им не даны
И всех на перроне сегодня встречали,
Меня же встречали сны…

Держусь за упрямство и за облака и
Ещё неизвестно что,
Осенние листья удачу искали
Под шинами всех авто…

Меняем сюжеты, раскрасили мины
И ждём, чтобы что-нибудь….
Чтоб как-то, хоть кто-то в пространства иные
Скорей указал нам путь!

Бежим от ответов, забыв про вопросы,
Века променяв на миг,
И наши вагоны летят под откосы,
И мы уже и не мы…