Мне Витебский приснился воробей...

Валерий Носуленко Апофис
---------------------Наташе

Мне витебский приснился воробей,
На белорусской мове он чирикал,
О том, что ненавидит голубей,
И чаек наглых утренние крики.
О том, как жил в скворечнике пустом,
На пятом этаже в балконном рае,
И видел за раскрашенным окном,
Как на рояле девочка играет,
Как женщина, смотря на монитор,
Устало улыбается в пространство
И снова пишет тайный заговор,
На счастье, на любовь, на постоянство.
Он мог еще о многом рассказать,
На полу/человечьем-полу/птичьем...
Но пролетела мимо стрекоза,
И он за ней умчался, чик-чирича.