Оплата по факту - 100 процентов...

Нелли Морозенко
Бесплатный сыр, известно – в мышеловке.
За всё всегда нам надобно платить,
А не идти на всякие уловки,
И не пытаться Жизнь перехитрить!

Ведь  Искушенье над тобой глумится,
И незаметно втягивает в Долг
С большим процентом! Время расплатиться
и... ты - «попал», коль не поможет Бог!

Готов ты  душу, как с аукциона
Продать, решая денежный вопрос-
Та сделка, как трясина  вероломна…
В наваре думал...? Нет - первичный  взнос!

Растёт наш долг за каждое «Простите»...
Прощенья просишь? - значит, был не прав!
Уже, как «Здравствуй» наше - «Извините»,
Не допускай сего, смири свой нрав!

Подумай прежде, чем обидеть словом
Того, кто мысль твою не разделил,
Он может, просто мнения иного,
Нападок же твоих не заслужил!

Не оскорби того кто слаб и болен-
Сильнее  станешь вдвое, коль поймёшь:
Бессилие его, то Божья Воля,
Проверка на терпение... Ты всё ж,

Не забывай платить  на этом свете
За  доброту добром,  за зло  простить,
Запомни то, что каждый час в ответе,
И без долгов старайся жизнь прожить!

Интуитивно чувствуем мы сами:
Что  долг, что дар - всё надо принимать…!
Ты, в  жизни  этой, проживёшь с  долгами,
Но их придётся точно отдавать!

Ведь, Небеса, мой друг - Обетованны,
Увы, там бухгалтерия своя,
Там нет понятий «блат» и счет всем равный,
Долги  ты платишь здесь, но там Судья!