боль матери...

Афанасий Фет
Как живём мы и чем дышим,
Закрывают порой кислород,
Здесь от нас ни что не зависит,
Ты пойми,мы простой народ.
Научились мы  жить экономя,
Ведь лишают почти всего,
Закрывают нашу свободу,
И не сделать,почти ничего.
Если просто взять и сплотиться,
Нужен лидер,а нет его,
Да и кто теперь согласится,
Погибать неизвестно за что,
Неизвестно к чему мы стремимся,
Что хотим себе доказать,
Стариков больных забываем,
Что ещё тут можно сказать,
Посмотрел я в метро картину,
Дочка маму обнявши сидит,
Мама к ней лицо наклонила,
Слёзы капают сердце болит,
Где взять денег,чтоб дать ребёнку,
Чтоб ни в чём не нуждалась она,
Прокормить,одеть,обеспечить,
Забывает мать про себя.
Цены выше,зарплата ниже,
Бросил муж,отвернулись друзья,
Плачет мать;где же я согрешила?
Кто поможет спасёт меня…
Больно мне смотреть на всё это,
Но ничем не могу помочь,
Ну когда же закончится это?!
Справедливость настанет вновь…