Крест- орудие победы!

Людмила Дещенко
Крест- орудие победы!

Наставление Господа для рождённого свыше чада  Божьего.

Возьми свой крест! Равно: возьми Мою победу!
Я умер на кресте. Ты побеждаешь им.
Возьми свой крест, за Мною, друг мой, следуй!
Себя отвергни, предо Мной смирив!
Ты предназначен быть Христовым братом.
Нет, не рабом, но сыном Божьим быть!
И не наёмником ты должен быть, но братом:
Наследство в Царстве Бога получить!
Не будь доволен мАлым, страхов полный,
Но в полноте небесной пребывай!
И Божью мудрость искренне приемли:
Святому Духу руку подавай!
Держи совет с Посланником небесным,
к УтЕшителю ухо преклоняй!
Любовью ты получишь ту победу,
к которой наш Отец тебя призвал!
Будь победителем! Получишь венец славы:
он не похож на яркие цветы…
Он вовсе не подобен земной славе,
но знаю, брат,  доволен будешь ты!
Сейчас не время сентиментам слёзным,
но время:  решенья принимать!
Не время по ночам мечтать о звёздах,
но время:  звёзды с неба доставать!
Кричи! Победный крик сильней пусть будет!
Возьми победу! Царствуй над грехом!
Господню битву в библии исследуй!
Да будет тебе огненным столпом!