Вот уже и осень на исходе

Владимир Шаров 2
Вот уже и осень на исходе,
Вот уже и листья на излете.
Тает день, дождями умываясь,
Журавли над полем проплывают.

Вот уже и осень на исходе,
И вдали знакомый голос мается,
Над пустынным пляжем заклиная:
- У природы нет плохой погоды…

Вот уже и осень на исходе.
И пунктиром – след до горизонта:
Каждый шаг – как прожитые годы…
И вопрос: что там, за поворотом?