На краю сентября

Лариса Чен
Ничего не бывает, наверное, зря…
Мимолетное чудо ведь тоже - не малость.
Мне осколками летнего солнца осталась
Память прожитых чувств – на краю сентября…

И пускай под ногами сегодня шуршит
Вязь написанных сердцем рифмованных кружев,
Нет тоски о вчера. Ты и вправду был нужен –
Как спасенье остывшей, замерзшей души.

Чтоб однажды, в осеннем прозрачном тепле,
Я, уже не боясь новых встреч и разлуки,
Протянула тебе на прощание руки
Со словами: «Я знаю – ТЫ есть на Земле!».

Нам часы, расставаясь, не стоит сверять,
Время нашей любви пусть останется частью
Всеобъемлющей силы с названием «СЧАСТЬЕ»,
Поцелуем мечты – на краю сентября…