Сентябрь

Анастасия Скорикова
            
День тронут в сентябре распадом…   
Светясь сквозь ветви, замирая,
Тлетворным слабым ароматом
Заполнен сад почти до края.

Как трудно превозмочь природу.
Вдыхая горечь, смежив веки,
Готов ты тоже впасть в дремоту,
Присев на краешек скамейки.

Как будто надо только это:
Листвы тревожное затишье,
И в глубине сознанья где-то
Созревшее четверостишье.

Неловкий всплеск воображенья,-
Последней бабочки несчастной
Напоминающий движенье
Над тёмно-синей стойкой астрой.