Фаталистка

Даниэль Мэвис
Для чего я живу? Мне ни в чём не бывает удачи.
Видно, рок мой таков – быть игрушкой жестоким богам.
Я рыдаю, смеясь. И от хохота падаю, плача.
Знаю цену всему. И особенно – цену словам.

Слово ранит, как нож. И возносит в небесные сферы.
А чувствительным душам так сложно бывает понять,
Что слова – только пыль и не повод для истовой веры
В их хозяев, которые могут неистово лгать.

Вот и я – умираю сто раз и рождаюсь из пепла...
Не читая сценарий, играю потешную роль.
Как по кругу, бреду, ища выход из адского пекла,
Что сжигает мне душу. И всё ещё чувствую боль.

Но как долго продлится спектакль? Актриса устала...
И стары декорации, молью побиты давно.
Чтоб увидеть мечту, этой жизни мне слишком уж мало...
Слишком много – понять: это всё было мне суждено.

                19.07.2009