Праздник

Игорь Рапопорт
Только что было шумно весело,
Только что здесь царил балаган!
А сейчас час течет, словно месяц и
Пуст стоит одинокий стакан…

И предметы застыли в молчании,
Вперил взгляд потолок на меня…
Расплываясь в воспоминаниях,
Убиваю остаток дня…

А душе моей хочется праздника!
Хоть не вечен он, знаю я…
Мысль так и зудит, так и дразнится
И не слышит сознания…

Ну, так ведь музыка ещё осталась!
И вино пока бродит в крови…
Так чего же мне – самую малость…
Позови меня, Феб, позови!

И я уйду, как верный пёс,
Не закрыв за собою дверей.
Если в небе не будет звёзд,
Я исчезну в пучине морей…

Да только грусть - слепая правда
Не даёт мне закрыть глаза…
И если стану я где-то оправдан,
То не здесь и не навсегда…