Твой день

Владимир Минко
 
             

Однажды, вдруг, твой день прейдет
И хором зазвонят колокола.
И горизонт земли зальёт
Печально алая зоря.
Всё замелькает пред тобою
И белый свет предстанет тьмою.
Сбегутся ангелы и бесы,
И слышен будет рык и лай.
Как будто в выдуманной пьесе.
Увидишь ты и, ад и рай.
И жизнь, испитая судьбою,
Вся пронесётся пред тобою.
Пронзит тебя великий страх,
Замрёт молитва на устах,
И ты, скрывая свой испуг,
С улыбкою испустишь дух.