ящик пандоры

Рамона Лайдон
Волна на волну набежала
И в страхе отхлынули волны;
На берег вынесли ящик,
А в нем лежало Чужое.

Настолько Чужое, что в страхе
Спряталось в небе Солнце.
Собаки, скуля, сбежали,
Поджав трусливо хвосты.

На берег повеяло холодом
И ветер нес страшную весть,
Но люди его не поняли…
За что, впрочем, и поплатились.

29.06.2007.