Чайка

Роман Письменный
 

http://melkoinen.narod.ru/chajka.mp3

Дом мой не ждал меня
Вздрогнул, как спящий пес
Цепью стальной гремя
Выбежал на допрос
"Где был так много дней
Запах чужой принес
Запах чужих людей
Странно щекочет нос"

Припев:

Прилетала ко мне чайка
Приносила в клюве знак
Я предложил бы чайке чаю
Да был лишь крымский коньяк

Будь моя воля, брат
Я бы сберег твой сон
И не пришел назад
Это хороший тон
Так хорошо лететь
И не касаться стен
Не попадая в сеть
Очередных измен

Припев:

Прилетала ко мне чайка
Сказать, что будет рассвет
А у меня играл в бокале
Вина рубиновый свет

Как много вытекло тепла
Из незакрытого окна
Нынче холодно и снова роса
И разговаривая с чайкой
Я на огонь ставлю чайник
И глажу севшего у ног моих пса