На пороге

Юлия Майдурова
Я, как князь Мышкин из "Идиота",
Вечно на пороге...чего-то
В граде избирательного вкуса,
Вкуса... ук-су-са укуса.

Разбежать-ся бы - места м-ало.
Изменить-ся - поздно ст-ало.
Я, как тот Мышкин из "Идиота",
Стою на грани и жду чего-то.

Пересекший дорогу пол-оз
Уже близко, уже на вол-ос,
Каблуком за-цеп-ляю про-шло-е,
Ярко-желтое, дерзко-по-шло-е.

Полоса на пороге, ли-ни-я,
Лента финиша, только синя-я,
Это ли - не - я вижу тот поро-к,
- Если под-толк-нуть, то бы каждый смог.

4.05.2009