Прощальное

Владимир Минко
         

Я рожден, чтоб узнать.
Я уйду, чтобы помнили.
Ты не будешь рыдать,
Моря слёз без тебя уж давно переполнены.

Я уйду потому, что я должен уйти,
Я узнал даже больше, чем должен был.
Что осталось за мной? - Горстка слов в дневнике,
Память близких, меня что запомнили.