***

Фомин Игорь
Нет выхода, хотя открыты двери,

Притворства жизни сломаны замки,

Бегут часы, года, недели,

Как в медленном течении реки.

Глухие стены – крикнешь не услышат,

Затворство мрачных сводов,

Ум – пытается подняться выше,

Не видя цели – только шум,

И эха отголосье, блуждает в лабиринте мыслей,

И снова ты кого – то молишь, просишь,

И слезы льешь – но тебя не слышат…

Лишь иногда увидишь призрак света,

Что поманив блеснет в конце тоннеля,

И вновь с надеждой ждешь рассвета –

Бегут часы, года, недели…

Один остался, никого нет рядом,

Молчишь задумчиво – зачем все это?

И вновь поймешь, как понимал когда – то,

Что не на все вопросы есть ответы.