Чем пахнет моя родина

Лилика
Хочу чтоб пахло свежим хлебом
и свежескошенной травой,
дымком из бани, яблоком,листвой
и выпавшим с утра ноябрьским снегом.

Сушёной мятой, дождиком, сиренью,
костром, печеною картошкой,
туманом, речкой, солнцем, кошкой,
навозом даже; но не этой хренью:

Вонючий смог, автомобильный перегар,
попкорн и чипсы, куры-гриль и пыль,
горящие помойки, рынки, гниль,
дым сигаретный и пивной угар.

Так пахнет моя родина теперь,
назад возврата нет, чего стонать...
За нами прошлый век захлопнул дверь
когда мы, ключ забыв, пошли гулять.