Слезинки выпали из глаз

Владимир Путник
Слезинки выпали из глаз
Я видел это
Одна, скажу вам без прикрас,
Белее света
Другая чуть темнее, и чуть больше
Наверное, немножечко погорше.

Улыбка проявилась за слезами
О, Боже! Ведь Джоконда перед нами!
Молекулы иронии в глазах
И атомы греховности в словах.

По белому холсту ложатся краски
Рождались заново и быль и сказки
По простыне мы рисовали тенью
С восточной девочкой, по имени – Хо Тень Ю