по новому лета-исчислению

Липовый Мёд
памяти В.Л.

ну, как ты там без меня? мне здесь без тебя не просто -
бродить по пустыне дня, а ночью смотреть на звезды,
гадать: на какой из них встречаться нам будет ближе.
пожалуйста, намекни, - услышу, пойму, увижу…

но в осень меня не жди, - проблемы земного сорта:
у нас здесь, представь, дожди, - пустыню смывает к чёрту.
не видно не только звезд - фонарных столбов не видно.
продрог до костей погост, свернувшийся псом побитым.

мой мир, опустев на треть, пополнит обойму слухов.
украсит земную твердь обманчивым белым пухом, -
у нас, как всегда,  зима – любимое время года…
вмерзает прощальный май в подкорку декабрьской коды.

возможно, придет весна.  наверное, станет легче.
я дам тебе тайный знак и сделаю шаг навстречу.