лучик света

Владимир Минко
Ты словно лучик света в непроглядной темноте!
Ты как звезда для путника в ночном и хмуром небе.
Но что-то, как-то ты не очень светишь мне.
И как бы без тебя не заблудится мне бы.

Хочу, чтобы настал тот день,
Когда мне станешь ты луной и солнцем.
Пройдут дожди, отступит тень,
И будешь днем и ночью светить в моё оконце.

Еще надеюсь, что когда тебя увижу снова,
Ты скажешь, с радостной улыбкой на лице: «Я так ждала тебя, Вова!»