Ускользнувшая песня

Андрей Осетров-Суздальский
Застонала громко дека,
Лопнула струна,
А была ты так нужна,
Песенка-калека.

Стары струны, очень стары,
Стоны их глухи,
И бормочет мне гитара
Белые стихи.

Много лет душа искала
Спутника в ночи,
А теперь пора настала –
Слушай и молчи.

Смысла нет сопротивляться
Путам тишины,
Но скользят привычно пальцы
Там, где нет струны.

Тот мотив сильнее боли…
Не моя вина,
Что теперь живёт на воле
Песенка одна.

            27 сентября 2009 г.

Картинка: Пабло Пикассо, Старый гитарист, http://artge5.ucoz.ru/_ph/2/164175412.jpg