Душа заблудилась в толпе городской...

Вадим Бакулин
Душа заблудилась в толпе городской,
Влача за собою усталое тело,
Металась и ныла. Скорее хотела
Найти себе место - уют и покой.

От редких уколов косого дождя
И ветра промозглого тело сжималось.
Душе было душно. Душа закрывалась
От взглядов косых, словно в крепость уйдя;

Пока по дороге не встретился Храм,
Он дивным цветком, среди сорных растений-
Безликих домов, сквозь окраины тени
Возрос вопреки всем вороньим ветрам,-

К себе притянул теплотой неземной;
И вот - окрылилась душа, полетела,
Откинуло тяжесть пред ликами тело,
И суетный мир отступил за спиной.