О приближении зимы

Сергей Голубев 2
    О приближении зимы.

Скоро падать начнёт снег
укрывая цвет живой.
И зима возьмёт разбег,
светлый день, съедая ржой.

Дни становятся короче,
солнце реже в гости к нам.
И труднее после ночи
вставать к работе по утрам.

Каждый год одно и тоже,
так испокон заведено.
Привыкается, но всё же:
лето, лето. Где оно?

Пролетит Земля по кругу.
Снова будет рад народ.
Но в душе надуло вьюгой –
это жизни прошёл год.
27.09.2009г.