Осенняя пауза...

Владимир Бянкин
*****

Листвой редеет роща золотая,
Все меньше стало ярких, теплых дней...
косится месяц острым, рваным краем,
величественно плавая над ней...

ночами мерзнут убранные нивы,
шевелит ветер редкие колосья...
затих он что-то, поутихнув гривой,
и льдинками звенят былые росы...

Уныло. Пусто. Холодно. Тоскливо...
И, странник - лето, убежало вспять...
Лишь желтый лист, не в меру стал игривым,
ведь у него есть шансы полетать...

*****