Начало сентября

Евгений Швачкин
  НАЧАЛО  СЕНТЯБРЯ


И квас продавать
                перестали: 
палатки и будки
                исчезли –
постановленье издали.

…Лето –
                в отъезде!

Но солнце
                как будто взбесилось:
всё жарит,
                не ведая правил.

…А в листьях
                уже закружилось – 
сгореть
                в пламени.


И вроде бы
                всё как обычно:   
асфальт и
                кафешка под тентом – 
иду на работу
                привычно.

…А дочка –
                студентка!

И квас –
                как оторванный листик:

фатальный
                какой-то
                указ.

…И кто-то
                невидимой кистью
рисует –
                за нас…