Ответ осеннего хромого мага

Валерий Берсенев
       "ошибся ты, маг,
        серым все будет стоять,
        хромать,
        хромать..."
           (Осенняя песенка. Игорь Бекхем) 

Только эта серизна
Великого и малого -
Будет ждать, когда весна
Все окрасит заново.

Ветви станут зеленью,
Тени станут синие...
Разной птичьей челядью -
Расклюется зимнее.

Расклюется зимнее,
Но совсем не серое
Я - в сугробов линии,
В их игрИстость верую.

Даже в полной серости,
В дыме кочегарочьем:
Вижу, как весне расти,
Как топить снега ручьям!

Что же ты - про серое?
Про хромое, старое?
Видишь, как над скверами -
Солнце вьется ярое.

Скажешь:
-То - не солнышко,
А улетела в высь листва!
Но тебе-то "соль" слышна
От этих листьев высвиста?

Хочешь среди лета я
Тебе зимний мел найду?
Так - владей секретами!
Вот что я имел ввиду.